Новый Год – семейный праздник и так хочется собрать всех любимых и родных за одним столом, заполненным разнообразными вкусностями. В повседневной жизни, мы готовим множество салатов, но для такого праздника хочется чего-то особенного.
2015 год – год овцы (козы), а они являются травоядными. Для салатов к Новому 2015 году идеально подойдут любые овощи! Но не забываем и о мясных блюдах, которыми лучше всего украсить зеленью или красиво выложить на листья салата.
Давайте рассмотрим несколько рецептов новогодних салатов на 2015 год!!!
Содержание статьи
Рецепты салатов к новому 2015 году
Салат весеннее настроение
Такой салат очень хорошо подойдет к праздничному столу. Он очень легкий, красивый и на приготовление уходит очень мало времени. Внешний вид у салата очень разнообразен яркими цветами, что привлекает внимание у детей и ни с радостью начинают его кушать.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200-300 грамм
- Крабовые палочки (предварительно размороженные) – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – ½ или 2/3 банки
- Любая свежая зелень
- Яблоко кисло – сладкое – 1 большое или 2 средних
- Майонез и ложечка оливкового масла
Приготовление:
- Размороженные палочки освобождаем от упаковки и нарезаем средними кубиками или полукольцами (на Ваш выбор).
- Пекинскую капусту открыть, обязательно помыть и нашинковать ножом.
- Яблоко помыть очистить от кожуры. Для того, что бы яблоко не становилось темным, можно сбрызнуть его соком лимона. Покрошить кубиками.
- Открыть кукурузу и слить всю жидкость.
- Берем красивую большую салатницу и добавляем все ингредиенты. Перемешиваем, можно немного посолить по вкусу. В полученную массу добавляем майонез и немного оливкового масла (для аромата). В этот салат можно добавить яйцо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Такой салат порадует всех, сидящих за праздничным столом. Его нежный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным даже самых строгих гурманов. Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов очень сытный, но так хочется порадовать близких вкуснятиной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5-1 кг
- Яйцо варенное – 4-5 шт
- Свежий огурец
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 небольшая
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Промываем шампиньоны, очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Снимаем и охлаждаем.
- Заранее размороженную грудку промываем и опускаем в слегка подсоленную воду, ставим на огонь и варим до готовности. Когда куриное мясо будет готово, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
- Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук на очищаем от шелухи, моем, а дальше на Ваше усмотрение… Есть 2 варианта:
- Очищенный лук измельчить на кубики;
- Нарезать лук полукольцами и на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Здесь решать только Вам.
- Свежий огурец промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Берем красивое блюдо и выкладываем слоями:
1 слой: обжаренные шампиньоны
2 слой: куриная грудка
3 слой: лук
4 слой: яйца
5 слой: огурец - Каждый слой промазываем майонезом, но не обильно. Хорошо смазать майонезом только 4 слой. Немного соли можно посыпать между 2 и 3 слоями.
- Не забываем, что этот салат у нас новогодний, поэтому выкладываем его в виде елочки: немного уменьшаем каждый слой, но огурцом покрываем весь салат, так как елочки зеленые!
- Можно украсить зеленью: поверх огурцов положите веточки укропа – это придаст вид «колючек» и украсьте «елочку» игрушками (пару помидорок черри, из вареного яйца звездочку и т.д.). Здесь как у Вас разыграется воображение.
- Дайте пару часов салату пропитаться в холодильнике.
- Приятного аппетита!!!
Рецепт салата на 2015 год «овечка»
2015 год – год овцы (козы) и никак нельзя обойтись без «героя» наступающего года. Для этого салата нужно правильно выбрать тарелку или красивое блюдо, на котором Вы будете подавать угощение, и включить все своё воображение при украшении. Не советую выбирать тарелку (блюдо) белого, черного или разноцветных цветов, так как будет не очень эффектно смотреться Ваш салатик. Начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Консервированные ананасы
- Яйца
- Сыр майонез
- Зелень
- Маслины
- Майонез
Приготовление:
- Открываем консервированные ананасы и нарезаем их на мелкие кубики. Важно: ананасы должны быть нарезаны мельче курицы!!!
- Куриное филе отвариваем и нарезаем.
- Сыр натираем на крупной или средней терке.
- У яиц отделяем белки желтки.
Приступаем к формированию «овцы» и выкладке ингредиентов. На тарелке, визуально или при помощи майонеза, определяем границы салата. Туловище – овал больше, голова – меньше. Выкладываем ингредиенты слоями:
1 слой: курица
2 слой: ананасы
3 слой: сыр
4 слой: для головы – желтки от яиц на мелкой терке
для туловища – белки на крупной терке.
Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом.
Достаем маслины из банки и делаем из них глазки, носик, ушки и ножки, а ротик из кусочка консервированного ананаса. Низ тарелки украсить веточками укропа (полянка). А дальше, можно оставить так или дополнить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!!!