Новогодние праздники – это самое замечательное время, когда вся семья собирается вместе и начинается веселье, поздравление, подарки, а так же множество других развлечений. Конечно же, не обходится и без вкусных и ароматных новогодних угощений. Каждая хозяйка заранее планирует и составляет меню на праздничный стол для встречи Нового года 2015, которое должно удивить и порадовать каждого.
Каким же должно быть меню на Новый год 2015 для встречи праздника дома?
Как известно все люди делятся на 2 типа: обычные, которые кушают и овощи, и фрукты. Второй тип – это вегетарианцы, которые не приемлют употребление мясной пищи.
Давайте рассмотрим новогоднее меню к 2015 году для каждого типа людей.
Содержание статьи
Меню на Новый Год для всех
Блюда для людей, которые кушают овощи и мясные блюда. Традиционным новогодним угощением для гостей всегда считалась запеченная утка с яблоками и оливье. Рассмотрим подробные шаги приготовление этих вкуснейших кулинарных шедевров.
Новогодний салат «Оливье»
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Куриная грудка или вареная колбаса – 400-500 грамм
- Морковь – 2 штуки средних размеров
- Картофель – 5-7 штук средних размеров
- Огурец маринованный (свежий) или кисло-сладкое яблоко – 6-8 штук
- Яйцо – 5 штук
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез или майонез + сметана(1:1)
- Соль
- Лук красный (по желанию) – 1 средняя штука
- Веточки укропа – 1 пучок
Приготовление:
- Помыть под проточной водой овощи и сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности и охладить. Все нарезать средними кубиками.
- Если решили делать салат из куриной грудки, то промыть, в кастрюльку и варить до готовности, охладить и нарезать на кубики. Если у Вас вареная колбаса, то нарежьте ее на кубики средних размеров и положите в глубокую салатницу.
- Открыть банку зеленого горошка и добавить в салатницу, добавить отварные порубленные яйца.
- Огурцы порезать маленькими кубиками и тоже высыпать в общую тарелку. Если же решили делать с яблоками, то нужно очистить их от кожуры и косточек. Нарезать на средние кубики. Поверьте, если Вы добавите вместо огурцов яблоки, то салат ничуть не будет хуже. Они придадут пикантность и новизну стандартному блюду, а приятный хруст привлечет внимание маленьких детей.
- Посолить по вкусу и заправить все майонезом.
Чтобы салат выглядел праздничным и новогодним, выложите его в форме ёлочки и украсьте ветками из укропа. Новогодняя елочка-салат готов!!!
Новогодняя утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 килограмма
- Мед – 3 чайной ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль
- Черный молотый перец
- Красное сухое вино – 250 грамм
- Яблоки кислые – 1-2 килограмма
- Сахар – для запечённых яблок
Приготовление:
- Утку промыть и высушить. Обмазать солью и перцем.
- Готовим в сотейнике соус. Выливаем стакан вина и смешиваем с медом. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Ждем, когда жидкости станет в два раза меньше. Это займет приблизительно 10-15 минут. Добавляем сливочное масло, держим 5 минут на огне и снимаем. Немного посолить и поперчить.
- Под проточной водой промываем яблоки. Очищаем от кожуры и косточек. Важно: яблоки большие разрезаем на четвертинки, средние – на половинки. Поливаем половиной соуса яблоки и начиняем плотно утку. Шпажками или иголкой с нитью скрепляем утку.
- Выложить утку на противень, полить оставшимся соусом, налить немного воды на поверхность. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. За
- За 10 минут до готовности утки, положить вокруг яблоки. Предварительно вырезав сердцевину и насыпать в каждое яблоко пол чайной ложки сахара и немного корицы.
Не забывайте периодически обливать утку соусом, который находится под ней. После готовность выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и печеными яблоками.
Приятного аппетита!!!
Меню на Новый Год 2015 для вегетарианцев
Блюда для вегетарианцев. Данный тип людей очень переживают за наших «меньших братьях» и отказались от употребления мяса. Но это не уменьшило количество их не менее вкусных новогодних блюд.
Новогодняя закуска «Снеговик»
Ингредиенты:
- Рис – пол стакана
- Адыгейский сыр – 300 грамм
- Листы водорослей – 4 штуки
- Твердый сорт сыра – 250 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль
- Перец
- Постный майонез – 3 ст. ложки
Для украшения: вареная морковь, зелень и маслины.
Приготовление:
- Промыть рис поставить на огонь. Варить до готовности.
- Нарезать адыгейский сыр на ломтики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета корочки.
- Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость.
- В блендере измельчить рис, обжаренный рис и кукурузу.
- Водоросли мелко нарезать и добавить к полученной массе.
- Добавить майонез для лучшей сцепки, соль и перец.
- Из полученной массы вылепить шарики для снеговика.
- Из вареной моркови вырезать треугольники для носа и квадраты для шапки. Из маслин сделать глаза, а из зелени – руки.
Интересная и вкусная закуска готова!!!
Салат «Оливье» в виде Дедушки Мороза
Ингредиенты, которые понадобятся для вегетарианского салата:
- Картофель – 7 средних штук
- Морковь – 3 штуки
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Адыгейский сыр – 150 грамм
- Оливки и маслины – 1 банка без косточек
- Огурец (маринованный или свежий) – 3 штуки
- Постный майонез – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Морская капуста – 100 грамм (по желанию)
- Куркума – 1 чайная ложка
- Перец
- Соль
Для украшения:
- Твердый сыр желтого цвета – 100 грамм
- Сыр адыгейский или любой другой сыр белого цвета – 200 грамм
- Вареная морковь – 1 средняя штука
- Вареная свекла
- Черные маслины – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
Приготовление салата:
- Картофель и моркови промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Нарезать на средник кубики.
- Сыр и огурцы также нарезать на кубики, а маслины на кружочки. Если решили добавить морскую капусту, то требуется ее измельчить.
- Открыть консервированный горошек, слить жидкость.
- Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
- Заправить майонезом и сметаной.
Украшение:
- Выложить на большое блюдо салат в круглой форме.
- Натереть на крупной терке вареную морковь и свеклу. Смешать их и дать их объединиться в один цвет.
- Натереть на терке белый и желтый сыр.
- Посыпать сверху салат желтым цветом. Из свеклы и моркови сделать шапку, а белым сыром сделать волосы, бороду и усы (в этом месте насыпать немного больше, чтобы получилась возвышенность).
- Из черных маслин сделать 2 глаза, а из помидора – рот и нос.
- Их натертого адыгейского сыра слепить помпон для шапки.
Красивый и вкусный новогодний салат готов!!!
Вот такие простые и в то же время интересные рецепты простых блюд к Новому 2015 Году! Приятного аппетита!