Торт – это любимое лакомство детей и взрослых на любой праздник, а как же Новый год без вкусненького тортика?
Существует 2 выхода из такой ситуации: пойти купить в магазине или сотворить шедевр самому!
Новогодние торты 2015 года самые разнообразные. Это может быть ёлочка, козочка с колокольчиком или еще что-нибудь интересное. Давайте рассмотрим рецепт торта, которым Вы сможете порадовать и удивить своих близких и родных людей.
Торт «Новогодняя снежная поляна!
За новогодним столом всегда множество вкусных и интересных блюд, но так хочется удивить и порадовать гостей вкусной и домашней выпечкой, поэтому мы попробуем с Вами испечь не трудный, но очень вкусный торт «Новогодняя снежная полянка».
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 5 штук
- Мед – 3 столовые ложки
- Сахар – 250 грамм
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- Мука – 500 грамм
Для крема:
- Сахар – 1,5 стакана
- Сметана – 250 грамм
Для украшения:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Тесто: В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Добавляем постепенно сахар. Перемешиваем. На водяной бане растапливаем мед и тоненькой струйкой добавляем к полученной массе. По чуть-чуть всыпаем муку и хорошо взбиваем, что бы не было комочков.
Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно выливаем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем приблизительно 45-50 минут. Аккуратно вынимаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем остыть. Пока остывает, делаем крем.
Крем:
1 способ: сметану и крем, при помощи миксера, очень хорошо взбить до получения воздушной массы.
2 способ: размягченное сливочное масло выложить в глубокую тарелку, при помощи миксера или блендера взбить его. Постепенно добавить ½ банку сгущенки.
Выбирать только Вам, какой крем больше любят Ваши близкие!
Остывший корж разделяем на 3 части. Каждый корж смазываем кремом. Для масленого крема, для лучшей пропитки, нужно смазать любым сиропом каждый корж. Можно добавить измельченные орешки, сухофрукты.
Для украшения берем белую и голубую кокосовую стружку. Это будет наша «снежная полянка». В отдельной миске взбиваем белки и сахар до воздушной, плотной массы. Рисуем елочки и окантовку полянке. Здесь Вы можете творить любые шедевры!!!
Дать тортику пропитаться и Всем приятного аппетита!!!