Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт

Новогодний торт 2015

Новогодний торт 2015

Торт – это любимое лакомство детей и взрослых на любой праздник, а как же Новый год без вкусненького тортика?

Существует 2 выхода из такой ситуации: пойти купить в магазине или сотворить шедевр самому!

Новогодние торты 2015 года самые разнообразные. Это может быть ёлочка, козочка с колокольчиком или еще что-нибудь интересное. Давайте рассмотрим рецепт торта, которым Вы сможете порадовать и удивить своих близких и родных людей.

Торт «Новогодняя снежная поляна!

За новогодним столом всегда множество вкусных и интересных блюд, но так хочется удивить и порадовать гостей вкусной и домашней выпечкой, поэтому мы попробуем с Вами испечь не трудный, но очень вкусный торт «Новогодняя снежная полянка».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 штук
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сахар – 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • Мука – 500 грамм

Для крема:

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 грамм

Для украшения:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Тесто: В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Добавляем постепенно сахар. Перемешиваем. На водяной бане растапливаем мед и тоненькой струйкой добавляем к полученной массе. По чуть-чуть всыпаем муку и хорошо взбиваем, что бы не было комочков.

Смазываем форму для выпечки маслом и аккуратно выливаем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем приблизительно 45-50 минут. Аккуратно вынимаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем остыть. Пока остывает, делаем крем.

Крем:

1 способ: сметану и крем, при помощи миксера, очень хорошо взбить до получения воздушной массы.
2 способ: размягченное сливочное масло выложить в глубокую тарелку, при помощи миксера или блендера взбить его. Постепенно добавить ½ банку сгущенки.

Выбирать только Вам, какой крем больше любят Ваши близкие!

Остывший корж разделяем на 3 части. Каждый корж смазываем кремом. Для масленого крема, для лучшей пропитки, нужно смазать любым сиропом каждый корж. Можно добавить измельченные орешки, сухофрукты.

Для украшения берем белую и голубую кокосовую стружку. Это будет наша «снежная полянка». В отдельной миске взбиваем белки и сахар до воздушной, плотной массы. Рисуем елочки и окантовку полянке. Здесь Вы можете творить любые шедевры!!!

Дать тортику пропитаться и Всем приятного аппетита!!!