Новый год – самый приятный, но и самый хлопотный праздник. Мы в предвкушении новогодней ночи. Все, от мала до велика, ждут чудес и надеются под новогодней елкой обнаружить то, о чем мечтали весь год, а может даже больше. Атмосфера праздника витает над планетой. И даже самые отъявленные скептики, сами того не замечая, с меньшим сарказмом отпускают свои едкие замечания и носятся по городу в поисках сюрпризов.
У хозяек наступает горячая пора: как же украсить стол на новый 2015 год, что бы такого приготовить?
Дорогие хозяюшки! Перестаньте себя изводить! Представьте, что Вы повар, удостоенный пяти Мишленовских звезд и творите кулинарные шедевры на своей кухне, как великий дирижер управляет оркестром в Гранд Опера.
Сервировка стола на Новый Год 2015
Начинаем сервировать стол к праздничному застолью. Сейчас все больше и больше народу обращает особое внимание на гороскопы. А именно, на символ года. Давайте и мы не будем исключением из правил.
И так, наступающий 2015 год – год Синей Деревянной Козы. В сервировке отдаем предпочтение изысканной простоте. Используем для этого все необходимые аксессуары.
В преддверии Нового года все сувенирные магазины завалены необходимыми вещами на любой вкус и кошелек. Поэтому не ограничивайте полет своей фантазии. Привлеките к этому занимательному занятию своих домочадцев. И тогда сервировка стола станет еще одним праздником в вашей семье.
Так как Коза синяя, скатерть подберите с синим или зеленым растительным рисунком (но не слишком вычурным). Выберите салфетки и изысканные подсвечники в тон. Посуда – стекло или фарфор. Поищите в своих закромах. У Вас, наверняка, есть семейный сервиз, который Вы достаете лишь по праздникам. Сейчас самое время. Если же он еще и с позолоченным рисунком – вообще супер.
Украсьте стол традиционными веночками из елки, мишуры, колокольчиков и свечей. Придайте им индивидуальности хозяйки наступающего года – и они станут уникальным украшением Вашего праздничного стола.
Ну и, если хотите и любите такой атрибут, можете сделать каждому гостю небольшой подарок-сюрприз. Но не простой, а тематический. Положите рядом с тарелкой маленькую бутоньерку из живых цветов. Для этого можно использовать маленькие цветочки альстромерии, орхидей и веточки зелени. Подберите цветы в синей цветовой гамме и обмотайте синим или зеленым золотистым «дождиком».
Что приготовить на новогодний стол 2015
Кулинарные изыски на новогоднем столе – это дань традиции, которая сложилась десятилетиями. Благо, сейчас полки супермаркетов ломятся от всевозможных «заморских» продуктов и деликатесов.
Попробуем составить новогоднее меню.
Во-первых: Коза любит зелень. Приготовьте овощные салаты. Можно с добавлением мясных или морепродуктов. Заправки совершенно разные– от домашнего майонеза до соуса «песта». Это могут быть и слоеные салаты, и изысканный «Цезарь», и традиционный «Оливье», и селедка под «шубой», и «Гранатовый браслет» в разных модификациях. Все в Вашей власти.
Во-вторых: не все козы – вегетарианки. Значит мясу на столе – быть! А какому именно — решать Вам. Сделайте мясной рулет под вишневым соусом, мясо по-французски, утку с яблоками, тушеного кролика, шашлык, в конце-концов.
В-третьих: рыба очень даже подойдет к праздничному столу. Тушеный в сметане карп, заливное из щуки, лосось в сливочном соусе, морепродукты. Все, что хотите. Все, что любите. Любой каприз.
Ну и, наконец, десерт. Он должен быть легким, воздушным и малокалорийным. Торты со сливочными, сметанными и масляными кремами приготовите позже. Сделайте фруктовый салат. Поставьте на стол свежие фрукты. Угодите Козочке – и она Вас не забудет в наступающем году.
И еще один совет – украсьте все Ваши кулинарные шедевры зеленью. Ведь хозяйка наступающего года так это любит!
Красивого, приятного и веселого Вам нового 2015 года!