Что готовить на Новый 2018 год: идеи и рецепты блюд

Новый год – волшебный праздник. Все – и стар и млад, ждут его, с нетерпением. Дело не в подарках, а в мгновении волшебства, в том, что абсолютно все, даже заядлые протестанты или атеисты, загадывают самое сакральное желание, в надежде, что оно осуществиться.

Но новогоднее настроение всегда шагает с новогодними хлопотами. Они ознаменовывают новый виток в жизни, приносят радость и восторг.

Вкусные игристые напитки в сочетании с правильной сервировкой, вкусными лакомствами – это те компоненты, которые сделают праздник еще ярче. А о них необходимо подумать заранее.

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Как известно, по календарю, 2018 год Собаки. Чтобы последующие 365 дней, которые будут последовать за празднеством, были удачными, нужно задобрить будущую хозяйку года разными яствами, и учесть все тонкости и нюансы празднования.

2

Не исключение – блюда и напитки, к их подбору необходимо отнестись с должным пониманием и ответственностью.

Всем известен факт, что Собака не любит быть голодной. Это домашнее животное, которое любит, когда о нем заботятся, холят и лелеют, потому новогодние блюда должны изобиловать самым лакомым – мясным. Все блюда должны быть сытными, ароматными, возбуждать аппетит одним только видом.

Новогодние рецепты 208 должны включать:

  • Закуски из колбасы или ветчины;
  • Корзинки с паштетами;
  • Холодцы и заливанцы.

Стоит исключить рисовые и картофельные гарниры, которые не жалует Собака. А вот яства из молока и молочных продуктов – то, что стоит попробовать. К примеру, это могут быть торты со сливочными кремами, из творога или сметанники.

Очень уместно оставить на столе яркие и сочные фрукты.

Что нельзя готовить в год Желтой Собаки?

Категорически нельзя готовить блюда из рыбы. Именно ее Хозяйка будущего года терпеть не может, причем абсолютно любого сорта. Салаты, такие привычные для нашего меню типа «сельдь под шубой» — это не блюдо новогоднего стола 2018. Праздничное меню также должно исключать модные суши и ролы.

3

Так как животное негативно относится к коням, блюда из конины, а также субпродукты из мяса этого животного не следует выкладывать на праздничный стол.

Среди напитков стоит исключить квас, лимонад и пиво. На их место лучше поставить свежезаваренный компот, морс или сок.

Так как Собака не приветствует выпивших людей, на столе не должно быть алкогольных напитков с высоким содержанием алкоголя.

Закуски на Новый год

Стол на Новый год всегда изобилует разнообразием блюд, 2018 год – не должен быть исключением.

4

Среди закусок, на столе, конечно же, должно быть мясное. Нарезка на столе должна варьировать выбором копчёностей – салями или ветчиной, бужениной, хамоном, вяленым мясо или бастурмой.

Неважно, что поставить на стол из перечня копчёностей, важно чтобы все должно быть аккуратно нарезано слайсером или широким ножом, чтобы в итоге все можно было бы скомпоновать в красивую композицию.

 Оформление мясной нарезки

Оформить мясную нарезку можно самым различным способом. Это может быть вариации с сыром и копченостями в тонкой выкладке. Это могут быть сеты из красивых рулеткой мяса, ветчины, разных ортов сыров, в сочетании с зеленью.

5

Куриные рулетки

Приготовление блюд – требует определённой сноровки, однако некоторые из блюд очень просты в приготовлении. К примеру – куриные рулеты. Для их приготовления необходимо:

  • филе курицы (0,8 кг)
  • куриное яйцо (2 шт.)
  • сыр (100 гр.)
  • маслины (1 банка)
  • мука (30 гр.)
  • зелень.

6

Приготовление рулетов предполагает первоначально правильно разрезать мясо острым ножом, так, чтобы не образовалось две части. После чего сама грудка должна быть тщательно оббита кулинарным молотком.

Каждый кусочек мяса нужно посолить и поперчить, а затем промазать майонезом. Майонез выступает маринадом для мяса.

Пока мясо маринуется можно взбить яйцо с мукой, поджарить омлет. Для более яркого вкуса в омлет добавляют оливки или маслины.

Приготовленный омлет необходимо выложить на грудку. С самого края мяса кладется сыр, разрезанный палочкой. Можно нарезать сыр пластинами и аккуратно выложить поверху.

После приготовления начинки, все аккуратно сворачивается в рулет, а сама композиция протыкается зубочистками или обматывается нитью.

Весь рулет обваливается в муке,  обжаривается на растительном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой на маленьком огне на протяжении 15 минут  — одну сторону.

Рулеты можно запекать в духовом шкафу – 1800-200 градусов на протяжении 40 минут.

 Заливное из рыбы

Можно приготовить заливное из рыбы. Для этого необходмо:

  • Речную рыбу жирных сортов (не менее 1 кг), заложить в емкость с водой вместе с пучком сельдерея, петрушки, горошка и лаврового листа. Добавить соль и перец, и отправить варить.
  • После варки, рыбу нужно нарезать порционно, удаляя кости. Разложить готовое филе в емкости, куда добавить фигурно нарезанные морковь и яйцо.
  • Полученный бульон необходимо размешать с предварительно разведенным желатином, по вкусу добавить соли и перец. Все красиво скомпоновать в емкости, залить и оставить в холодном месте.

7

Новогодние тарталетки

Не менее эффектно будут смотреться тарталетки на новогоднем столе. При этом в качестве начинки можно использовать как курицу с грибами, так и сырные начинки, ветчину, печень, креветки и даже салат оливье.

8

Все что необходимо для приготовления тарталеток  — выбрать подходящие по качеству и размера корзиночки и наполнить заранее приготовленными ингредиентами. Если это грибы с сыром – то необходимо предварительно обжарить на сливочном масле грибы, добавить к ним соль и перец, сметану – 30 гр, мелко нарезанный лук. Все остудить и выложить в тарталетки, сверху выложить натертые яйца, а затем

Горячие блюда

Конечно же, на новогоднем столе, посвященному празднованию 2018 года должно быть жареное мясо – это будет основное и праздничное блюдо. При этом выбор сорта мяса не имеет границ, а вот дополнять его должны овощи красного и желтого цветов.

9

Очень кстати приготовить индейку по рецепту китайских кулинаров – в соевом соусе и с использованием 5-ти разных специй.

Свиные медальоны с апельсинами

Для их приготовления нужно:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук.

10

Мясо нужно нарезать порционно, каждый кусочек, обвалять в муке, посолить и поперчить.

Полученные кусочки обжарить на сковородке не менее 3 минут  с каждой стороны.

После жарки, мясо выложить в форму. Параллельно необходимо приготовить соус – сок из апельсина и лимона необходимо смешать с измельчённым обжаренным чесноком и довести до кипения, варить пока сироп не загустеет. Мясо полить соусом и украсить зеленью.

Телятина «Орлофф»

  • 2 кг мякоти телятины куском
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 800 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г бекона
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл сливок
  • 250 г пармезана
  • соль, перец

11

Лук, морковь и  мясо обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны и бекон нарезать кусочками. Все обжарить. Добавить сливки.

В мясо с овощами влить горячую воду, готовить не менее 40 минут на среднем огне.

Готовое мясо разрезать на дольки. Положить в него сливочно-грибную смесь. Мясо переложить в форму для выпекания, поставить в духовку разогретую до 200 С на 15 минут. После – посыпать пармезаном.

Утка в черносливе

Для ее приготовления необходимо:

  • Тушка утки.
  • Масло сливочное.
  • Лук шалот 2шт.
  • Чернослив 250 гр.

12

Приготовление утки подразумевает предварительную обработку тушки. Затем ее необходимо просушить бумажными полотенцами, разделить на порционные куски.

Затем в сотейнике нужно разогреть мало, и добавить специи. После чего укладывается мясо и обжаривается до румяной корочки.

Мясо не убирать из сотейника, а добавить к нему лавровый лист, лук измельченный полукольцами, смесь специй. Между мясом вложить чернослив.

Сотейник необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 60 мин томиться при 190 С.

Салаты на праздничный стол

К закускам и основному блюду можно приготовить множество салатов. Отступить  от банального «Оливье» и «Сельди под шубой», можно приготовит такие салаты – «Нежность», «Собачка», «Тиффани».

13

Тиффани

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

14

Все продукты термически обработать – сварить мясо, яйцо. Сыр натереть, орехи, зелень мелко нарубить.

Перед выкладкой на блюде, разместить образно гроздь и выкладывать послойно – куриное филе, сверху посыпать орех, затем все накрыть тертыми яйцами. Следующий слой – тертый сыр, посыпанный измельченными орехами. Все повторяется еще раз в такой же последовательности. Каждый слой смазывается майонезом. Последний слой – это половинки винограда.

Гнездо глухаря

Сытный салат для приготовления, которого нужно:

  • куриное филе – полкило;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  • картофель – полкило;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • лук –100 г;
  • зелень петрушки с укропом – пучок;
  • желток – 3 шт.;

15

Сваренное охлаждённое филе необходимо измельчить, лук нашинковать.

Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Огурцы измельчить соломкой.

Яйца отделить – белки от желтков. Мелко натереть на терке белки.

Зелень измельчить.

Желтки с сыром натереть на крупной терке. Добавить майонез, чеснок, зелень. Полученную массу скрутить в шарики.

Картофель – половину вымесить с майонезом, добавив туда филе, огурцы, лук, специи.

При оформлении блюда необходимо по кругу разложить часть оставшейся картошки, жареной во фритюре. По центру выложить зелень, а сверху выложить фальшивые яйца.

Нежность

Вариаций этого салат не счесть. Однако есть классический вариант, знакомый многим. Для приготовления салата необходимо:

  • Отварное куриное филе — 500 гр.;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

16

Мясо нужно мелко нарезать, к нему добавить маринованный в кипятке лук.  Каждое яйцо, по отдельности – взбить и поджарить. Полученный блинчик нарезать небольшими кусками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и добавить специи.

Собачка

Такой салат особенно порадует детей. Для его приготовления нужно:

  • шампиньоны — 800 гр.,
  • колбаса — 300 гр.,
  • яйца — 8 шт.,
  • варёная морковь — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • варёный картофель — 8 средних клубней,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

17

Все овощи предварительно отвариваются в подсоленной воде, нарезаются кубиками. Желтки из яиц также – режутся кубиком. Белки и колбаса – каждый в отдельности натирается на треке.

Грибы необходимо обжарить, все овощи, грибы, желтки смешать, добавить к смеси кукурузу и заправить все майонезом.

Салат необходимо выложить на блюдо и сформировать собачку. При этом кончик хвостика у собачки будет из колбасы, натертой на терке, как и лапки с ушками, язык – колбаса. Нос и глаза – оливки.

Все туловище животного – тертый белок.

Какие напитки и десерты подавать в 2018 году?

Собака очень любит яблоки и апельсины. Это стоит учесть при приготовлении десертов на предстоящий праздник.

18

Рекомендуют подавать печеные яблоки в сочетании с орехом, творогом и изюмом. Можно приготовить яблочный штрудель. Пончики с апельсинами также будут уместны на праздничном столе.

Очень вкусный десерт – апельсиновое суфле. Для его приготовления нужен сироп из 400 мл воды и 200 гр. сахара. Апельсины (6 штук), нужно разрезать на дольки, мякоть отделить от кожуры, сварить ее в сиропе до прозрачности. Отдельно нужно взбить белки из 5 яиц, добавить их в варенье. Полученную массу тщательно взбить. При взбивании подсыпать крахмал – 2 ст. ложки, полученную массу выложить в корки, а затем отправить в духовку на 165 минут.

Напитки на новогоднем столе должны быть неалкогольными – соки, вода минеральная, морс. Если вино, то лучше отдать предпочтение красному сухому вину и полусухому – к мясу, и белому сухому вину – к рыбе.

Да здравствует Новый год!

Празднование Нового года должно начинаться заранее. Подготовка к новому году – ответственный процесс. Очень важно продумать все, до самой мелочи. Чтобы ничего не омрачало торжества.

19

Прежде всего – необходимо провести генеральную уборку, привести все в доме в порядок, убрать пыль, очистить от скопившегося мусора дом, а затем приступать к волшебству на кухне. Каждая хозяйка задается вопросом – что готовить на новый 2018 год?

Составление меню – также задачка не из легких. Зато, как итог, вкусные лакомства. Хорошая компания, атмосфера чудес оставят положительные и неизгладимые впечатления о наступившем 2018 годе.